У кошки Лизы родились котята...

Нина Ампилогова
У кошки Лизы родились котята:
Три рыжика, малюсеньких совсем,
Собачка Жулька в няньки ею взята,
И трогать их позволено не всем.

За то, что сторожит она их честно,
Ей можно в кошкиной тарелке есть,
Играть им вместе очень интересно,
И у животных тоже дружба есть.

Пока ходила  Лиза на охоту,
Ловить мышей, пушистый чёрный кот
Прокрался к детям - Жулька за работу
Тут принялась,  закрыв ему отход.

Она коту уж потрепала нервы,
Он не рискнет сюда опять ходить,
За Жулькин подвиг Лиза "орден" первый-
Мышиный хвостик может подарить.