Неслучайности

Качалова Анастасия Альбертовна
Вы замечали, с чем рифмуется "любовь"?
И что же первое приходит Вам на ум?
Готова я поспорить, что "морковь".
Ассоциация, как два прибавить... К двум.

А если пораскинуть головой
И слову поискать созвучье вновь?
Наверно, согласитесь Вы со мной,
Им будет наша собственная кровь.

Задумайтесь. А разве не должна
Любовь, как кровь, внутри нас растекаться?
И та, и эта глазу не видна,
И лишь в беде готова нам познаться.

И знаете, ведь что-то в этом есть.
Из ниоткуда не берутся рифмы.
Они в душе. В душе. В нее не влезть!
И там же рождены под сердца ритмы.

К чему веду: все в мире не случайно.
А коль и показалось таковым,
Обычный день, хороший иль печальный,
Запомните, стать может роковым.