Любимому пограничнику

Амалия Дик
Спасибо, что ты есть, мой погранец.
Над нами время, кажется, не властно:
Ведь для меня ты прежний молодец,
Для лет своих ты смотришься прекрасно.

И годы чувств убавить не смогли,
А трудности нас только закалили,
С тобой по жизни вместе мы прошли,
свою семью любовью закрепили.

И ничего, что ты почти седой,
все та же стать и прежние манеры,
И для меня такой же дорогой,
Как в юности остался кавалером.

Отец хороший и прекрасный дед,
Никто не может в этом усомниться,
И лучше в жизни не было и нет,
Ну, надо ж было так в него влюбиться.