Сверхскопление Девы

Руфь Иден
Человек! Когда ночью ты смотришь на небо,
(хотя ночь - это тьма. Лишь отсутствие света)
Бытия вероятность стремится к небыли.
Вечность - тающий хвост эфемерной кометы.

Звёздное сонмище вперилось острыми
Пёстрыми броскими блёстками-оспами
В два твои карие. По чьему сценарию
Существует небесная эта канцелярия?

Из миллиардов ярких галактика строится.
В видимой Вселенной их полтриллиона!
Человек! В бездонной космической пропасти
Ты уникален! Вот моя аксиома:

Земля исключительна. Война - убога.
Вселенная в души вплетается стропами!
Люди друг другу подобраны Богом,
Но никак не гороскопами.

19 мая 2015.
кк