Индивиды

Руфь Иден
Меня сегодня выплюнул вагон
В бурлящую лавину индивидов
Под пыльным пеплом тлеющий перрон
Трещал по швам, не подавая виду.

Меня сегодня выплюнул вагон
Захлопнув прорезиненные двери
Чтоб не рассечь напополам того
Кто мысленно находится в постели

Дрейфуя по потоку из голов
Забыв про вежливость, учтивость, такт
Несутся индивиды под вагонный рев
Подземка – квинтэссенция умов
Предельна концентрация! Экстракт!

Из стеклянных дверей налево, направо
Носители умов и душ врассыпку
Отправятся. Ах, Индивиды, право
Не забывайте с утра надевать УЛЫБКУ.

К.К. 28 апреля 2015