Поиграй мне, мой друг

Руфь Иден
Поиграй мне, мой друг,
Я сегодня значительно болен
Нет, не то чтоб простуда или прочий недуг
Я скорее собой недоволен.

Хотя у довольства размыты края
Да чего уж размыты, их нет
Как нет тени от пламени, рая
Мамонтов, туров, тысяч планет

Что скользя по орбитам Вселенной
Были сожраны вязким временем
(Для чего? Созидания? Тлена?)
Черными дырами. Чертовы гении

Те, кто придумал влюбляться
Полируя себя до «без укоризны»
Стать лучше Учителя нам не удастся
Пережив хоть сто тысяч жизней

Поиграй мне, мой друг,
Я в ночной суете, наконец, обрету утешение
Заколдованный круг из встреч и разлук
В пожизненном хитросплетении

Поиграй о любви, за любовь, от любви
Я не знаю другого спасения,
Как под стук твоих пальцев спокойно уйти,
Чтоб дождаться души воскресения.