Феномен женщины...

Александр Сергеевич Сушков
Я вас букетом пышных роз
Не ослепил,чего ж лукавить?
Я стих вам к празднику принёс-
Феномен женщины восславить!

      Она загадка и фурор.
      О ней вздыхает принц из сказки.
      И льют божественный узор
      Её пленительные глазки!
         
            Я вам мятежный крик души
            Единым махом изукрашу:
            Мужчины тоже хороши,
            Но нет на свете женщин краше!

Сознанья вольности полна,
Цветок невинный сладострастья,
Разрушит сердце вам она
Соблазном пылким в одночасье!

      Пройдёт она.как Афродита,
      Улыбкой сказку подарит,
      И будет карта ваша бита
      Под чудный блеск её ланит!

Я не поклонник римской веры,
Но этот блеск-хоть душу вынь!
О,наши русские Венеры,
С улыбкой греческих богинь!

      Феномен женской красоты-
      Причуды вешнего сюжета.
      Дарите женщине цветы-
      Она заслуживает это!