Ты не любил

Жюли Клеман
Ты не любил, ты позволял быть милым
Себя любить, себе играть без правил,
А ты хоть раз прогуливался мимо
Вдоль той Голгофы, где меня оставил?

А ты хоть раз по коже рвал металлом,
Бинтами в танце тело украшая?
А ты хоть раз свинцом печатал раны,
И не живя и вновь не воскрешая?

Ты мнил себя упрямым полубогом,
Смешавшего жестокость со стихами,
А я была обычным человеком
Из плоти-крови пополам с грехами

И я терпела, молча и с улыбкой
И не решалась сделать даже шагу,
Когда в мое ты сердце, не жалея,
Как в ножны лихо прятал свою шпагу

Итог, увы, до крайности банален
Не выразить ни кистью, ни словами
Мы разошлись по разным параллелям
Нас затянуло разными Мирами

январь 2015 г.