Важно

Светлана Севрикова
А помнишь как сирень цвела вчера?
Она цвела. И это было важно.
Давай о ней кому-нибудь расскажем
Потом, когда закончится игра, -
В молчанки. Ты, наверно, победишь.
А я не пожелаю взять реванша.
В моём молчанье слишком много фальши
И я пишу стихи, когда ты спишь.
Ты победишь, душа твоя – кремень.
А у меня из олова и меди.
Давай обеим им после победы
Расскажем про вчерашнюю сирень?
Пускай они, бессмертные, поймут,
Как важно, что в тысячелетье третьем
На приютившей путников планете
Сирени иногда ещё цветут...

22.04. 2014