Сельские этюды 1. Студенческие

Александр Александров-Чернов
Который день пьют листопады
В оврагах с шелестом туман.
А нам с тобой одна отрада!
Один и тот же горький план:
Льем каждый вечер в наш стакан
Желчь сельской жизни сладкой брагой
с механизаторской бригадой
с неурожаем пополам.

Нависли над селом тревоги.
В закате тлеют облака.
И что-то церковь у дороги
Тревожно бьет в колокола.

Не перестану я дивиться!
Куда идет?! уж полночь за?!
Вновь белокурая девица
Навстречу мне, тая глаза.

И тихо песню напевая
Под волчье: «у-у», серп луны,
И под собачье: «лая-лая»,
Cечет с березок локоны.