Вспомнить что есть и что было хорошего...

Вячеслав Знакомый
Вспомнить что есть и что было хорошего -
Это задача для мозга усталого;
Карта моя напоследок не брошена
В снега разводах, наверное талого.

В ливень слезою лицо не умытое,
Солнцем нещадно в загар не украшено;
Чувство блаженства, пока не забытое,
Света тепло для меня не погашено.

Память Твоя, про меня не забывшая,
Сердцем, я знаю, ко мне ещё просится;
Даже душа, о тревоге забившая,
Рядом со мной постоянно проносится.

Милая, самая лучшая, нежная;
В радости, в горе, но всё же желанная.
Очень хочу, чтоб осталась Ты прежняя,
Только моя, только мне, первозданная.