О, дайте мне лоска

Александр Сергеевич Сушков
О,дайте же,дайте мне лоска,
Я весь из глухого вчера.
Писать тебя ярко и броско
Не хватит ни слов,ни пера.

     Богиня,симфония,сказка,
     Ты будто бы прежняя,та.
     Но в новых неведомых красках
     Явилась твоя красота!

Всплеснулась,как Русь,величаво,
Загадкой улыбки маня.
Рассыпала глазки лукаво,
И тем покорила меня.

     Раскройтесь все райские сени,
     Не к ним мой проложен маршрут.
     Я там,где средь русских селений
     Богини такие живут!

Картинный разлёт пеньюара,
Подковой закручена бровь.
О,дайте мне кисть Ренуара,
Чтоб я написал тебя вновь!