путаница

Новосельцев Роман
Как пережить те дни, что кажутся вечностью?
Те, что ломают: и волю, и силу, глумясь.
Как человеком остаться в миру человеческом?
Чистым остаться в момент, когда валится грязь?

И в безнадеге бездонной, взываешь с надеждою,
С той, что последняя; голубем шлешь в небеса.
Слабая птица, спиралью вздымается, грешная
Но запрещают подняться ей выше ветра.

Падает птичка! И тельце, вЕтрами рваное,
Тихо прижмешь, к раскаленной от злости, груди.
И понимаешь, не голубь, а сердце изранено.
Просвета не видно, лишь сырость, да смог впереди...

Но!

 
Не аксиома конечно, но все-же поверье.
Говорят: «после ночи всегда наступает рассвет»
Сильная вера рождается в почве неверия.
Силы приходят в момент, когда сил больше нет.