Государев приезд

Ирина Коренная-Курская
Полусон и полудрёма,
полу басня,полуявь,
из страницы незнакомой
к нам приехал государь.
Удивляясь,глаз прищурив,
то откроет распахнув,
удивлялся он в натуре,
что в столице от кутюр?
Обносилась одежонка,
государю срамота,
кто теперь так ходит громко
из сафьяна,в каблуках.
Да,парча теперь не в моде,
что же тут царю надеть,
тьфу,бесовская одёжа,
только в дудочку дудеть.
Государя нарядили,
честь по чести всё на нём,
только смотрит в эти двери
как приду я на приём?
-За такой кутюр бы на кол,
ну да пёс,пущай живёт,
вот Московии палаты,
в раз хвалю,по меркам счёт.
Ляпота,так ляпота,
хоть царёвые палаты
не оставьте без креста,
магнитолу ка ухватом.
То ли басня,то ли явь,
из столицы Подмосковной,
уезжал наш государь,
красотой Москвы довольный!..