стоишь с тоской возле оград...

Жанна Безкорсая
…есть перед Троицей те дни,
девятые…сороковые –
где губы горестной родни
возле молитвы вставят имя,

где души –
мысль перетрясли
в храм занесли их как святыни,
прошенья смирно испросив,
с их возрастом сровнявшись ныне,

есть память –
выше, чем любовь
хотя в любви вся сила чувства,
бывают дни …приходят дни
и призывают сердце к грусти,

стоишь с тоской возле  оград
с каким-то нищенским  подарком,
судьбою…
жалостью ли сжат,
внутри себя, копаясь жарко…