и восход...

Игорь Писареков
И восход, и глаза мои в крапинку,
дождь накрапывает скоро сутки.
Заливает у шеи мне впадинку,
рассиняя водой незабудки.

Рыжим крошатся стены кирпичные,
лужи плещутся сытой водою.
Это утро такое вдруг личное,
обитания стало средою.

Буду пылью я в нём придорожною,
подорожники скроют тревогу.
То что было вчера невозможное,
возвращается мне понемногу.

Алгоритм перекрёстков и улицы
взял константой моё появление.
Если двор этот радостно жмурится,
значит есть и моё тут мгновение…

28 мая 2015 год