Вечерняя зарисовка

Александр Сергеевич Сушков
Час вечерний.На исходе лето.
Воздух пахнет мятою хмельной.
Горизонт малинового цвета
Угасает в дымке золотой.

      Разливалась зорька лентой алой.
      Тишина катала в горле ком.
      Месяц кудри тучке кучерявой
      Завивал шершавым языком.

В корень мыслил,шашням цену зная.
Ну,да сказку лихом не объять.
Уплывала тучка золотая
Облака по небу догонять.

      А в малине неба,щуря глазки,
      Жёлтый дым надежд роняя зря,
      Долго грезил лунный отрок сказкой,
      Поднебесья тропы бороздя.

Я стою,притихший,в бликах света,
Набегают мысли о былом.
Мне б красу малиновую эту
Причесать шершавым языком!