Прижавшись лбом к прохладному стеклу

Виктор Хатеновский
Прижавшись лбом к прохладному стеклу,
Разрушив жизнь нашествием бессонниц,
Пустынник в страсть к больному ремеслу
Готов вложиться. Скомканный червонец
Хрустит в ладони. С губ не храбреца -
По крутизне не сладострастных танцев -
"Быть иль не быть?!" Сатрапы у крыльца
Вердикта ждут кремлёвских чужестранцев.

28.05.2015