НОЧЬ

Михаил Тарасов-Арбатский
Прилипает ночь к окошку.
Копоть лижет чугунок.
Керосинка  дразнит кошку.
В ней мигает огонёк.

Я люблю, когда по стёклам,
Ночь ресницами шуршит.
От чернил, перо, промокло.
Рифма, строчку, завершит.

Запах терпкий от навара
Клубней свежих, молодых.
Треск щепы от самовара.
Чай, баранки, новый стих.