рэп про книги

Гротеск
книги, как мусор прилипший к спине
виден окружающим, но не виден мне
они вошли в нашу плоть и по их вине
я живу в отраженьях, когда мог бы жить в Луне

книги - кирпичи для наших домов
они главные в этом времени собирания слов
из их бумажных страниц состоит мое я
что ж... следующим будет, наверно, время огня

451 по фаренгейту - для закалки стали
слишком мало, чтобы мы ею стали
но этого достаточно для расчистки поля
на котором взойдут ростки новой воли

книги, как топор - только инструмент
хвосты от летящих идей-комет
и какого нибудь автора упакованного в лавры
иногда хватает, чтобы вымерли динозавры

так читайте много, так читайте больше
читайте все, что влазит в бошки
прошу при этом лишь об одном
ночью думайте, о том, что прочитано днем