Крадутся сумерки

Александр Конон
Крадутся сумерки в окошко
Лампадой светится торшер.
На ковре пушистой кошкой,
Тень дремлет около портьер.

Часы настенные привычно,
Минуты множат на часы.
И месяцев дыханье слышно -
Спешат как загнанные псы.

Свет справляет ночи тризну
Не видима меж ними грань.
(Назло реальности сердитой)
Цветет и призывает к жизни
На подоконнике герань!