Твое имя было в Красной книге

Светлана Клевер
Что за ночь? Совсем не тянет спать.
Вновь со мною происходит что-то.
Вымыслы, реальные заботы.
Странный символ просится в тетрадь.

Ночь - как время подводить итог
И одну из пройденных историй
С помощью случайных аллегорий
Заключать в обрывки странных строк.

В Красной книге - редкий экземпляр,
Что внесен любовно в нужный список
И до каждой черточки прописан,
Как прекрасный, самый лучший дар.

Почему мы так небрежны с ним,
Среди прочих: "я хочу", "мне надо",
Среди ценностей смешных плеяды?
Вот глупцы! Имеем - не храним.

Всех сильней, но все же так слаба
Эта редкость - истинное чувство.
На страницах книги стало пусто.
Потерявши - плачем. Не судьба.

Хорошо бы - с чистого листа,
Дорожить друг другом, каждым мигом...
Твое имя было в Красной книге.
Не вернуть. Она совсем пуста.