21 век

Качалова Анастасия Альбертовна
В нашем 21 веке,
Где технический прогресс,
Все труднее в человеке
Разглядеть хороший пресс.

Телефоны, ноутбуки,
Интернет, iPod, iPhone.
Достижения науки
Нам диктуют свой закон.

Он, скажу, довольно прост:
За здоровьем не следить,
Прекратить духовный рост,
Больше гаджетов купить.

И везде гласят рекламы:
Интернет-кафе! Открыто!
И идут туда упрямо
Все поклонники гастрита.

Два хот-дога и картошка,
А еще холодный чай.
Не дожарено немножко,
Но зато словил wi-fi!

А теперь настал черед
Похвалить тебя, спортсмен.
Только знай, во "flappy bird"
Каждый третий рекордсмен.

Но признайся, ты бы рад 
Получить на Новый Год
Не айфон и не айпад,
А, к примеру, сноуборд.

Просто сердце свое слушай
И поставь приоритет:
Или спорт, семья и дружба,
Или i-авторитет.