Рембрандт и Саския

Антонов Валерий
 С такой любовной страстию
 рисует Рембрандт Саскию,
 когда она цвела,

 что чувствуешь физически,
 какою романтической
 любовь у них была.

 Но сколько им отмерено
 быть вместе, знать не велено
 смеющейся чете.

 А после ликования -
 уход её, страдания
 и старость в нищете.