За страну обидно

Плинер Яков
Я денег не беру,
Мне за страну обидно.
Идёт она ко дну
И светлого не видно.

Отцвели сады,
Поля опустели.
Деревни умерли,
Города вспотели.

Надежды улетели
в далёкую даль.
Люди уехали,
Сохранилась печаль.

Матери плачут,
Детей своих ждут.
Депутат судачит,
Врёт он всем вокруг.

Латвия страдает-
горе и беда.
Лучшего не будет
Ни-ко-гда.