Заалел шелковистый июнь

Татьяна Шулус
Заалел шелковистый июнь
Огоньками степного раздолья,
Покрывалом пурпурным зарю
Прикрывая с небес до бездонья.
Из рассветных прорвавшись оков,
Солнце  c щедростью греет всю землю:
Полыхает пламя  лепестков -
Лето  сполохи огня приемлет!
Нет милее маковых цветков,
Что кружатся в летнем хороводе.
Дивной пляской алых лепестков
Маки вплетены в венок Природы.

26.05.2015


Светозар пришёл по всем приметам!

Заалел шелковистый июнь
Огоньками степного раздолья,
Покрывалом пурпурным зарю
Прикрывая с небес до бездонья.
Из рассветных прорвавшись оков,
Согревая лучами планету,
Полыхнёт вдруг огнём  лепестков,
Отогреет теплом своим лето.
Небывалой раскраски цветы -
Все прошиты лучами рассвета.
Загораются в поле костры,
Собирая соцветья в букеты.

Светозар пришёл по всем приметам!

28.05.2015

В древнерусском календаре июнь называли - светозар, что значит озаренный светом. Интернетисточник.