***

Елена Низа
Вдохну и зачерпну эфиры в горсть
И затаив дыхание наполню
Как белую черемуховую гроздь
Дождем весенним, светом тонких молний

И каждый чуть намеченный цветок
Прибавит красоты в свое соцветье
Сплетение нехоженых дорог
Укажет направление столетью

Зацепит нить неверный узелок
Следы забьют воздушные тревоги
От ветра снова дрогнет потолок
И сквозь него дождями – строки, строки…