Гудок услышала с вокзала, надела новый сарафан...

Валентина Пальчик -Фурсова
Гудок  услышала  с  вокзала,
Надела  новый  сарафан,
Как  хорошо  -  не  опоздала,
Приехал  поезд,  в  нём  Иван.

Душа от счастья  трепетала,
Три  долгих  года  прождала,
Взрослела,  маялась,  страдала,
И  всем  на  зависть  расцвела.

Любаша  в  сердце  свет  хранила,
И  тайну  прятала  от  всех,
Любила...  так  его  любила,
Парням  не  улыбалась  -  грех.

Не  зря,  как  тихая  старушка,
Молилась долго  при свечах,
Сегодня  мир  так  благодушен,
Ликует  сердце! Верь!  Встречай!

Но сомневалась и  боялась,
Не  помнит  может?  Позабыл?
И вдруг отчаянная  шалость,
И  сердце  громко  -  не  остыл!

И  страх  ушёл,  но  побежала
Из  васильковых  глаз  слеза,
Обнял...  так  крепко, как мечтала,
И  распустилась  вдруг  коса...

Рассудок  спрятался  далёко,
Стоит  нагая  -  свет  из  глаз:
"Не  поступай  со  мной  жестоко,
Ты  первый  мой...  последний  раз..."

Иван  и  Люба  дружно  жили,
Детей  рожали  -  дочь,  сынок...
Честь  берегли  и  труд  ценили,
Здоровье, счастье  дал  им  Бог.

==========

Про  моих родных и близких,  они моё богатство, таких больше нет.
В 1956 году  Иван  служил на Камчатке, дома его ждала Люба, его девушка,
волновалась, письма стали приходить  всё реже, впоследствии выяснилось,
  сосед  -  друг  Ивана, начал засматриваться на Любу  и  завидовать другу,
 поэтому воровал и сжигал письма. Но вопреки всему родилась дружная семья,