Лето будет

Людарская Катерина
            Сегодня воробьи пищали всё утро под моим окном.         О лете,    радостно вещали и разносили весть кругом.      Двор был наполнен щебетаньем,       разнёсся в подворотне слух,     что  старый тополь утром ранним,     как воробей пустил свой  пух.       Судили новость у карниза, в  семье пернатых над гнездом,      за сим блюдил  Котейка снизу,  с открытым,     любопытным ртом.        Не мог понять о чём судачат,     в чём заключается подвох,     над ним смеются,    не иначе,      Кот сделал сожаления вздох:        "Мяв - чать!"     Залезу к вам на крышу с разбоем этим разберусь,     но воробьи не стали тише   и Филимон решил:         "Взорвусь!"        Но тут случилось просто   чудо,     спустился смелый  воробей,  коту чирикнул:     "Лето будет!    Встречай!    Чего ты?    Не робей!"