Под фонарём, на пятачке дворовом

Евгений Дробот
Под фонарём, на пятачке дворовом
Стоять, молчать, смотреть на витражи
Окна парадного и в сумраке лиловом
Намеренно тревожить миражи.
Подняться вверх по лестнице чугунной,
Рукой коснуться клавиши звонка,
Отвлечься лифтом и ватагой шумной,
И громким лаем глупого щенка.
Отвлечься, и раздумать, и вернуться,
Считать обратным счётом этажи,
В дверях входных от морока очнуться
И изумиться трусости души.
И там, в дверях, охлопанных метелью,
От колющего ветра, в воротник,
Укрыть лицо, замедлиться на миг
И скрыться за метельной канителью.
А поздно ночью, отогревшись водкой,
У разгоревшихся поленьев камелька,
Услышать: длинный, длинный и короткий -
Знакомый код желанного звонка.