Сижу ворожу

Людмила Гурьянова
Я сегодня себе на судьбу ворожу.
Что сейчас мне карта сказала?
Ночь темна, лишь подружка-луна
Путь по небу свой продолжала.

Я сижу, ворожу, хоть и страшно,
Так, каков же судьбы поворот? 
Узнавать наперёд, что за «туз» в рукаве,
А, быть может, «шестёрка» там ждёт?

Карта к карте легла, не обманешь судьбу,
Разложилась колода сполна:
Дом, и счастья глоток и, как обух по лбу,
От порога дорога, обида, чья - то вина…

Карты в стол, больше знать не хочу,
Пусть и дальше всё будет, как будет,
А про то, что узнала, я промолчу,
Не скажу никому, пусть время рассудит!