В нашем Муромском лесу

Всеволод Самсонов
(сказка)



Обещал, так докажу! Поднатужусь,  повалю!               
Одно деревце в лесу, в нашем  Муромском лесу
Одно Дерево свалю в пять моих обхватов!

Я, конечно, подожду, из норы лисят, лису.
Всех зверей я усажу на лежащий  ствол в лесу.               
У Дерева - в пять моих обхватов!

Жаль мне белок и бельчат.
Жаль мне птичек и  «птенчат».
Жаль мне деревце в лесу,
Дерево – в пять моих обхватов!               

Повалю и разрублю, раз уж обещал округе.
Так и нечего робеть, обниму ствол как смогу
И начну валить теперь.
Дерево -  в пять моих обхватов!

Долго я еще  бродил, думал, мерил и рядил,               
А затем  уперся грудью, а потом схватил  руками,               
И присел совсем  немножко и поднялся осторожно               
Так что корни затрещали, так что ветви захлестали, 
И посыпались  листочки на меня и на дорогу,
На зверей и на  поляну  и  темно вдруг мигом стало.               
И сказали звери: - «Хватит!
Хватит, хватит, хватит, хватит!
Доказал ты свою силу. Богатырь отныне ты!»

Перестал я упираться,
Прекратил  я обниматься:
С Деревом  - гигантом крепким.
С Деревом  - в пять моих обхватов.

Распрямил я свои плечи,
Улыбнулся всей планете.
Выпил мёда, съел орех. 
А теперь  поспать не грех.

::
20.05.15.