не хочу быть в твоей коллекции

Зинаида Щеглова
Не хочу быть в твоей коллекции,
Быть пОходя чувством унижена.
Не знаю.что делать с собою,
С больною тобой душою.

Мне казалось, что ты одинокий,
Ранимый, ведёшь как мальчишка.
Но это мне только казалось,
ЖизньтвоЯ- закрытая книжка.

Ну а я и не лезу в душу,
Для меня за семью ты тайнами,
Открывать не хочу и не буду их,
И сражаться в любовных баталиях.

Мне казалось,  тебя я искала.
И всё больше к тебе привыкала.
Зачем? ведь твоею не стала,
Но с кожей тебя я сдирала.

 В ответе за тех, кого приручили.
Так и мы приручали друг друга,
Но чем дольше, тем сердцу больнее.
Хочу прОсто остаться подругой.

Покуда не стал ты бОльшим,
Не сросся ты с сердцем моим:
Тогда отрывать будет больно,
Но только не мне, а двоим.