Закон сохранения энергии - сонет Цурэна, шутка

Тамара Журавская
Как?... Лист увядший падает на душу?
Не дам ему упасть! Не допущу!
Ты, словно рыба, выброшен на сушу?...
С небес дождей прохладных попрошу!
 
Мой милый друг! Могу ль тебя оставить:
Я листья соберу, сожгу в кострах,
Все тучи разгоню, рассею страх,
Сумею крылья смятые расправить...
 
Лети! Пари! Живи! Внимай всему!
Сполна пусть будет сердцу и уму,
Преодолей туманы, зной и стужу!
 
Закон у Ломоносова жесток:
Теперь меня - из моря на песок...
Мне лист увядший падает на душу.