Пропажа

Татьяна Керстен
Седой джентльмен
потерял свою кошку.
Он вышел, расстроен,
сконфужен немножко,
под дождик ночной,
обыскал все пути,
надеясь пушистого
друга найти.   
И с мыслью тревожной:
куда б ему деться,
в кафе заглянул,
чтоб немного согреться.
За столик присел
и газету достал,
в ней все объявления
перечитал
и вдруг, увидав
рыжий с пятнышком профиль,
с волненьем воскликнул:
- Мне кошечку кофе!


27.05.15