Можно пройти

Екатерина Тодосиенко
Мы все чаще не плачем, боль глотаем, не морщась.
И предательство принимаем, как законный итог…
Прячем в саван души беззвучно разбитые мощи,
Принимая, как данность,беззвездность новых дорог.


Рядом с нами те, кто нужен до колик в желудке?
Тихо стираются лица всех, кто любовь нам дарил…
В буднях, как в старой, видавшей все виды маршрутке:
Тошнота перегара, локти, ямы, культи перил…


Вновь привычно молчим, зная, что слова иллюзорны…
Забывая себя, чтоб не бить зеркала от тоски.
Искренность стала реликвией… чем-то зазорным…
Выйти б на воздух – глотнуть озона… Можно пройти?!