Крымские маки

Светлана Бурашникова
В росном поле шумят ковыли,
Рдеют каплями маки по полюшку…
Оттого ли здесь маки взошли,
Что, сложив свои буйны головушки,
Напоили землицу сполна
Русской кровью великие воины?
Это поле изгрызла война.
Но сквозь тела больного пробоины,
Причащая зарю поутру,
Кумачовые светятся маки,
Над травою, стремясь в высоту,
Как солдаты в последней атаке.


27.05.2015г.