Кукушку надо слушать по утрам

Любовь Рязанова
Так трудится кукушка целый день.
Года считает всем, то там, то тут.
А вечером гадать ей станет лень.
Обидит вдруг коротким хриплым «Кук»

Кукушку надо слушать по утрам,
"Ку-ку" её звучит, как солнцу ода.
Всем обещает долгие года,
Хороший день, хорошую погоду.

Кукушкин счёт не стоит брать на веру.
Нам не она ведёт годам подсчёт.
Учись, мне говорил отец, примеру,
Кто рано встанет, тому Бог дает.