Загадки о Божьем творении

Марина Шрейнер
Голубое полотно
Белых пятнышек полно,
А когда совсем темно,
В ярких огоньках оно.
Что за чудо-полотно?
Подскажите, где оно? (Небо)

Золотистый апельсин
На небе сияет,
Но когда приходит ночь,
Он вдруг исчезает.
Этот золотистый фрукт,
Подскажите, как зовут? (Солнце)

Высокие и низкие,
Пологие, скалистые,
С вершиной белоснежною,
С лесистою одеждою.
Ввысь к небу устремляются…
Скажи, как называются? (Горы)

Оно бывает с бирюзой,
Бывает с чёрною грозой,
И в нём, как в зеркале видна
Небесная голубизна.
Оно нахлынет и уйдёт,
Прохладу, свежий воздух льёт,
Его просторам края нет…
Что это? Ну-ка, дай ответ? (Море)

Оно всё зеленью одето,
Под ним мы тень находим летом,
Бывает по весне с цветами,
Потом по осени с плодами,
Наряд свой осенью меняет, 
А уж к зиме совсем теряет.
Нам мебель и дрова даёт.
Что это? Кто мне назовёт? (Дерево)

Они живут в полях, лесах,
В горах, лугах и городах,
Нужны им воздух и вода,
И пища каждый день всегда.
Они рычат, они мычат,
Они и лают, и молчат.
О них и в книгах мы читаем,
И в зоопарках их встречаем,
Не перечесть их на планете.
Кто это? Ну-ка, кто ответит? (Звери)

Они летают и поют,
И гнёзда среди веток вьют.
В пушисты  пёрышки одеты,
Они поют зимой и летом.
Их высота не испугает…
Скажите, как их называют? (Птицы)

Их на планете очень много,
И все они – творенье Бога.
Их Бог особо возлюбил,
Спасенья дверь для них открыл.
Кого же Бог так сильно любит?
Ответьте мне. Конечно… (Люди)