Остановка Сердца

Владимир Щербаков
Остановка сердца
На жизненном пути...
Не проехать мимо,
Раньше не сойти...
С болью иль без боли,
В снег или траву,
Мимо речки Воля,
Там, где я живу...

Кто меня здесь встретит?
Выйду на перрон...
Бабушка и мама?
Сон или не сон?
Может братец Ваня?
Может быть Денис?
Только поезд мимо...
Ну остановись!

Проводник,- мой доктор-
Требует пройти-
Место по билету
Своему найти...
Видно моя доля-
Видеть наяву,
Тех, кто едет далее,
Кого не берегу...

Кто без понимания
Свой несет урон,
По кому не слышится
Колокольный звон...
Мне б, прийти к ним в гости,
Или позвонить,
За долгое молчание
Прощенье попросить...

Остановка сердца...
На картах не найти...
Но туда дороги
Все ведут пути...
Вымолить не сможешь
Лишних пять минут...
Поезд тронет, ты же-
Остаешься тут...