Нарисоваться

Станислав Диденко
Когда-нибудь расскажешь мне о том,
как сны плывут на кораблях в нирвану,
и, вытекая ночью из-под крану,
на цыпочках танцуют босиком
(с от счастья очеширенным котом).

Когда-нибудь, разрезав горизонт,
что в старых книгах первые страницы,
мы улетим, как мартовские птицы,
нарисоваться в чей-нибудь альбом.

Когда-нибудь - хотелось бы дожить -
из мириады слов останутся наречья,
чтоб нараспев, как мантру, бесконечно,
у края рта улыбку ворошить.