Первой учительнице

Наталья Куликова 2
Хотел учиться я пойти,
Но, лет мне не было семи.
А я уже умел читать,
Считать, писать и рисовать.

Помолились с мамой Богу,
И отправились в дорогу.
В школе светлой шум и гам,
Все хотят учиться там.

Подошла к нам педагог:
"Кто вы, с кем вы и откуда?
Вам учиться будет трудно.
Нет ведь вам еще семи,
Вам еще расти, расти...

Но, потом смягчилась вдруг,
Как тебя зовут, мой друг?
Я ответил и смутился :
Я б Вам очень пригодился.

Честь не буду я терять,
И отметки - только "пять".
Вас всегда я слушать буду,
Помогать во всем и всюду.

Первая учительница -
Ангел мой хранительница.
Очень добрые глаза,
И светлейшая Душа.

С ней узнали мы о том,
Кем был создан Мира дом.
Что природа вся живая,
И у неба нету края.

Учила нас читать , писать
И путь Жизни выбирать.
Не просто уроки учить,
Стараться хорошими быть.
Знать, где добро и где зло,
Как же нам всем повезло.

Так прошло четыре года,
Вырос я, узнал о многом.
Слово я свое сдержал-
  Никого не обижал.
И в ученье не подвел -
  Я в отличники вошел.

Но, пришла пора прощаться,
Очень жалко расставаться.
Сколько доброты, тепла
В наши Души принесла.

Желаю быть всегда Весной-
Неугомонной,солнечной и светлой.
Зарею утреннюю над Землей.
Любовь несущей своим детям.

А я помнить всегда Вас буду,
И нигде никогда не забуду!!!!