Письмо женщине. Шансон

Рафаэль-Мендель
А мне бы для жизни немного здоровья,
Чтоб слиться с ликующим днём.
Я вас полюбил небывалой любовью,
Почти что небесным огнём.

Поймите же нежность седого поэта,
Он полон надежд и тоски.
Вы ходите в платье зелёного цвета,
От радуг моих далеки.

В саду уже ссохлись последние сливы,
Цветы потеряли узор.
Вас мальчик пасёт, молодой и красивый,
Наверное, паж и партнёр.

Вы с ним  уезжали недавно на воды,
Кидались в разгул, в кутерьму.
Как  хочется мне вспомнить прежние годы -
Влепить оплеуху ему!

Я знаю красавцев подобной породы,
Бесцельная с ними возня.
Он ныл бы от боли, ревел от обиды,
А вы бы любили меня.
                Рафаэль-Мендель
                29 мая 2015г.