У кромки. Шансон

Рафаэль-Мендель
Мне снятся объятья  у кромки зачатья,
Я долгим желаньем живу:
Любимая сбросит зелёное платье
И канет со мной в синеву.

Лишь шёпот ударит огнём:
- Полетели! -
Прервутся дыханье и свет
Полёт этот может продлиться недели.
А может - безумие лет.

Застыли зеваки у медленной бровки,
Им хочется болью сгореть
И нет у подобной мечты остановки,
А только – паденье и смерть.

Был май и канун потрясённого лета -
Неведомый крик высоты
Ты сбросила платье зелёного цвета,
И плавились страстью цветы.
                Рафаэль-Мендель
                28 мая 2015г.