под откос...

Игорь Писареков
Страна несётся под откос,
скрипит железный вождь зубами,
стреляя лживыми словами,
переходящими в понос.

Грозится вытянуть из грязи
всё то, что сам и завалил,
а верноподданный Зоил
стращает карами в экстазе.

Вассалы преданы ему,
другие хлеб к столу имеют,
и потому сказать не смеют,
что нет отреза на суму,

что дышат часто перегаром,
ведь трезвость муторно томит,
как подожжённый динамит,
грозящий взрывом и пожаром.

Так и живём назло врагам –
свой здравый смысл заглушая,
как вражий голос, поспешая,
к убогой участи в бедлам…