Скупой рыцарь

Оксана Баева
Он не искал. Поэтому - не находил.
Он не просил. Поэтому – и не давали.
На все другое, в общем-то, хватало сил.
А вот на это бы хватило сил едва ли…

Он не решил идти. Поэтому – и не пришел.
Не вспоминал. Поэтому – не снилось.
Он не заметил. И поэтому – не подошел.
И сердце от восторгов радостью не билось.

Он не звонил. И телефон молчал.
Не предлагал. Поэтому – не отказали.
Своими думами он никому не докучал.
И за молчание его ЕГО не понимали.

Его назвали бы скупцом
За мысли спрятанные и за чувства.
За то, что он с непроницаемым лицом
Так хорошо владел приемами искусства.

Искусства видеть, но – молчать.
Искусства забывать, хоть и невыносимо было.
И по ночам от боли не кричать,
В глубинах спрятав ту, которая любила…