Перо, хвост да пробковый круг

Владимир Элконин
Всё в моем хозяйстве пригодится
Что на полку ляжет , что в сундук
Лисий хвост или перо жар-птицы
Да спасательный с рокошной яхты круг

Лисий  хвост  умело  заметает
Все  ошибки  прошлого - следы
А перо златое – освещает
Путь по меткам дерзостной мечты

Ну а  если  огнь-перо  погаснет
И  в  потёмках оторвётся пышный хвост
Круг спасения  с той  белокрылой яхты
Бросит  метко боженька-матрос