Бывает так

Евгений Крюков-Донской
          
                На http://www.stihi.ru/2015/04/17/10600
                Елены Грищенко 2

Бывает так… Иной попутчик
Подсядет к нам, (Хвала дорогам!),
Как солнца долгожданный лучик,
Как молниеотвод тревогам.

Согретые его вниманьем,
(Как часто нам нужны лишь уши),
Спешим излить свои страданья
Переполняющие души.

Мы, как на исповеди, тайны
Сердец измученных вверяем
Своим попутчикам случайным,
Кого, увы, совсем не знаем.

Да и зачем? Ведь ветер странствий,
Всех по вокзалам раскидает.
Донецкий был ты или брянский?
На завтра вряд ли  кто узнает.