Храбрая тучка

Людмила Журавская
Пролетает лето и проходит осень,-
В жизни всё как прежде: нет в ней перемен.
И смотрю с восторгом на верхушки сосен,-
С небом совершают тучками обмен.

Вот одна зависла, а потом присела,-
Солнышко прикрыла, радует успех...
С дуновеньем ветра дальше полетела,-
Эта оказалась храброю из всех.

Путь не предугадан и маршрут не писан,-
Ей по воле ветра по небу блуждать.
И совсем случайно встретит тучку Тисса,
А возможно,- Лена в устье будет ждать...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ