Однажды

Пантелеев Борис
Однажды помню длился долго
Весенний вечер. Тихим был
Лес, разбегавшийся за логом,
Под небом ясно-голубым.

Весна, как суетная птичка,
Меня теряла, чтоб найти
Бредущим просто по привычке
За неизбывностью идти.

Когда все прошлые печали
Умеют тихо угасать,
Когда ты сам не замечая,
Сквозь время пятишься назад.

И хочешь видеть долго-долго:
Сегодня, завтра и вчера
Лес, распахнувшийся за логом,
По синим-синим вечерам.